感恩 550字
我们之所以总是烦恼缠身,总是充满痛苦,总是怨天尤人,总是有那么多的不满和不如意,多半是因为我们缺少宽容和感恩。
不知你听说过这个故事没有?南非的民族斗士□,因为领导反对白人种族隔离政策而入狱,白人统治者把他关在荒凉的大西洋岛上27年。当时尽管□年事已高,但是白人统治者依然像对待年轻犯人一样对他进行残酷的虐待。因为□是要犯,专门看守他的就有三个人。他们对他并不友好,总是寻找各种理由虐待他。
但是,当1991年□出监狱当选总统时,□在总统就职典礼的一个举动震惊了整个世界。□在向来宾致辞时,他先介绍了来自世界各地的政要,然后又介绍了他在罗本岛监狱时看守他的三名狱方人员。□解释道,他年轻的时候性子很急,脾气很暴躁,正是在监狱中学会了控制情绪才活了下来。他的牢狱岁月给他时间与激励,使他学会了如何面对自己遭遇苦难史的痛苦。感恩宽容经常是源自痛苦与磨难的,必须以极大的毅力来训练。身□那样,在狱中遭遇了那样的痛苦和屈辱,选择宽容已经不易,选择以德报怨更是难上加难,但是□依然用大海一样的胸怀去宽容他人,用真心去感恩他人。
同学们感恩是一盏灯,照亮你我前进的路;感恩是一棵树,让我们累了的时候有个栖息的地方;感恩是一般甘冽的清泉,能够滋润你我干涸的心田;感恩是一种动力,推动你我努力拼搏进取!让我们学会宽容,学会感恩吧!