我家的小黑 550字
我家有一只小狗,名字叫小黑。它可是一直不折不扣的活宝。它是我奶奶家的邻居送给我的。
小黑是一只鹿犬,它的嘴非常长,所以我们戏称他的嘴像航空母舰那么长;它的耳朵有些耷拉,耳朵里面有一圈白色的毛;它除了肚子以外通体都是黑色的,但是肚子和耳朵却是白色的,黑白分明。但是这只是夏天的情况,可到了冬天——成杂毛狗了,不知道什么原因长出许多杂色的毛来。眼睛不算大,但是又黑又亮,跟两颗小黑豆似的。
小黑特别馋。有一次我去喂它,它的饭里既有菜也有肉还有骨头,可它只是把肉和骨头挑着吃了,菜一点没动,这使我非常生气,饿了它一顿,它终于乖乖地把菜给吃了。它还很怕猫,是不是有点与众不同用呢? 记得有一次,我出去遛弯,把它也带了出去。途中看见一只大猫挡道,我说:“小黑,上!”结果没反应;我又喊了一遍:“小黑,上!”这次终于有反应了,不过可悲的是,小黑不是往前冲,而是一溜烟地跑了。我彻底无语了,上帝呀,我怎么养了一条这样的狗呢?
小黑虽然很怕猫,但是很调皮。早晨六点,我带它出去溜溜。但是它进了草丛,就不出来了,就在那里滚来滚去,碰碰这,挠挠那,追自己的尾巴玩,还试着爬树,追别的狗玩,到处乱跑,任凭我怎么叫它都不回来,直到它玩够了为止。对于它的这种臭毛病,我虽然气恼,但也无可奈何。
我对小黑真是又爱又恨,又喜又忧呀!