真想被抽到 550字
下节语文课,老师要检查背诵情况,课间。怎么办!怎么办!我连读都还不算流利,更何况背诵了,万一被抽到了,哑口无言,那可不是会被老师在同学面前批评,多丢面子。不行,不行不能被批评,还是快抓紧时间背吧。我立即把作业扔在了一旁,暂时先不理它们,拿起语文书,就埋头苦背,一句话也没说。终于,付出总是有回报的,老师要抽背的内容,我已经背得滚瓜烂熟了。
课上,激动人心的事就要来临了。我的同桌表面上非常镇定自若,其实心里十分忐忑不安,他颤抖抖地拿着语文书。我心里和表面都一样,都很镇定,自信老师似乎指着我,让我起来背,老师是叫到了我吗?我一定要背得流利,得到老师的赞扬,和同学们的羡慕。老师去报出了我前面同学的名字,我叹了一口气,唉,居然不是我,老师的表扬泡汤了。下一个居然是我的同桌,他一晃一晃地站了起来,开始断断续续地瞎背:“地——红——满——花红满地……”老师严厉地说:“你背的一点也不流利,而且还背错了!下午还要抽查你,你给我好好去背。”听到老师说,下午还要抽查他,我心里高兴得不得了。太好了,还有机会。下午课上老师的确抽查,抽查五个人,第一个就是我的同桌,他虽然背得不流利,但全都背对了。我期待这下一个被抽查的人是我,可惜不是我,等待最后一个机会试,不,不是我。我垂头丧气地低着头直到下课。