相信自己 500字
每一次看到同学画的漂亮画,我就想自己也去画画,但又想,我不会画出那么好看的画来吧。
同学对我笑笑说:“别放弃,试试看吧!”于是我拿起了画笔认真地画了起来,上完颜色,我发现自己画的画也非常好看。从这件事当中我发现相信要相信自己能行。
我的学习成绩在班级只能中等偏上,很想努力前进跨进优生行列。但我总是没有那个信心,害怕自己的能力达不到这点。现在,通过以上两件事的启发,我就定要用过努力来试一试。妈妈得知我的想法后,对我说:“俗话说的好,只要功夫深铁杵磨成绣花针!”这下我更坚定了我的信念,做一名优秀的的学生!
相信自己,一定能行,相信,才能走出下一步。