那次,我流泪了那次,我流泪了!那是去年冬天的一个晚上,鹅毛般的大雪纷纷扬扬的人天而降,天气非常的寒冷。爸爸、妈妈都去上夜班了,家里只有我和年迈的奶奶,我坐在炕沿儿,觉得浑身发冷,没一点儿力气。奶奶摸了摸我的头,皱着眉说:“哎呀,好烫呀1是不是感冒了!”说着,拿出体温表一试,果然发烧了,怎么去卫生室呢?一时把奶奶急得团团转,我不忍心让年纪这么大的奶奶跟我去卫生室,就装作不难受的样子,对奶奶说:“没事的,明天再说吧1”奶奶一听就生气了,唠叨着说:“那怎么行!那怎么行!病不等人呀!”说着,她拿出伞,不由分说的给我穿好大衣,拉着我向卫生室走去,雪下的更大了,路十分不好走,我和奶奶互回搀扶着,终于来到村卫生室。
可是,卫生室没有人,我们只好去裴大夫家。走进裴大夫家的时候,我发现奶奶的手上全是雪,已经化了的雪浸湿了她的衣服,而我的身上却没有一点儿雪,原来,奶奶怕我冻着,把伞全遮在了我的身上。看着奶奶我的泪水流了下来。看病回来,已经半夜了。
我上了炕,一会儿就睡着了,等我一觉醒来时,发现灯还亮着,奶奶就会在我身边,专注地看着我。我劝奶奶回去睡觉,奶奶摇摇头说:“岁数大了,觉少了1”说着,给我掩了掩被角。此刻我虽然闭着眼睛,但怎么也睡不着,眼泪一直在眼里打转。就是从那时起,我就有了个念头:长大了我一定要好好孝敬奶奶。