香港游记 500字
香港游记(2月21日)今天,我们踏上了去往香港的旅程。我生平第一次坐上了飞机,在我体验着那奇妙的颠簸的时候,飞机已经到达了中国第一经济特区——深圳。随后,我们就来到了特别行政区——香港,开始了我们的香港之族。
我们首先游览了太平山。导游给我们讲起了有关太平山的故事:从前有一伙海盗,他们以旗为号,为非作歹,到处抢劫商船,以维持生计。朝廷用尽各种办法,也抓不住狡猾的海盗头儿。最后,朝廷封海盗头儿做了官。从此,以前海盗的集中地变成了一片太平之地,逐渐繁华起来,成为了如今的“太平山”。
晚上,我们来到了著名的迪士尼乐园。当晚入住在好莱坞酒店。这个好莱坞酒店与其它的酒店大不相同。论情趣,整个酒店上下都洋溢着一种童趣与浪漫,这是一种普通酒店所没有的优雅气息。而且,酒店里的电梯间也别有一番风情。电梯的门上有一些线条构成的漂亮图案,电梯里全是镜子,让人有一种站在一个很大的空间里的感觉,电梯的主体颜色是紫色,更添加了一种神秘的美。而且电梯在到达你想去的楼层时,会发出一种奇特的提示音。出了电梯,走廊的地板上铺了一层厚厚的地毯,让人走起来特别舒服,并且不会弄出太大的声音。好莱坞酒店真的很棒啊!
明天,我们将在迪士尼乐园度过快乐的一天,我们将会遇到什么样的趣事呢?