爱到天荒地老 700字
人都说,山最高,海最深,父爱比山高,比海深。亲爱的爸爸,无论你走到天涯海角,你的那句话我永远记得,让我们相约,爱到天荒、地老……
看日子一天天翻过,转眼间,与爸爸最近的分别已有一月,眼看着期中考试近在眼前,爸爸电话中特别的嘱咐又回荡在耳边:
“看得更高,飞得更远!”
时光回溯,往事再现……
“爸爸,我这次又考砸了……为什么我想考好,却总是有种力不从心的感觉?”
电话的这头,泪眼婆娑:电话的那头却是一如既往的深沉。良久,耳边才传来答话:“你的目标是什么?”
“冲进前五名啊,这么小的差距为什么都赶不上?如果连这都做不到,那我期末考试不就又……期末考试再考砸,我就没有机会了,我可不想把遗憾带进初二!”
“你的目标太低了。看得更高,飞得才更远。你不需要对自己表所怀疑,脚踏实地地去追求梦想,将心放远些,试一试吧。”
看得更高,飞得才更远。我暗暗地记下。由于爸爸的鼓励我成功了。成绩单飞到我手上时,正好是我的生日。我将电话拨给远在新疆的爸爸,谁知,爸爸的语气还是一如既往的淡漠:
“还可以,别骄傲,看得更高,飞得才更远……”
我将思绪带回现在,又是这句话,爸爸出差在外,近三年我们都以电话或QQ联系。每当我大考在即或考试失利,爸爸都以这句话鼓励我前进。思念是一台小小的电话,我在这头,爸爸在那头。爸爸无论走到哪里,都牵挂着我。人都说,山最高,海最深,我却说,父爱比山高,比海深。相隔即使遥远,却隔不断父女情深;思念如此深切,只需寥寥数语即是地久天长。爸爸的爱,融入在那句话中,直到地老、天荒……
即使时光老去,即使沧海桑田,你的话语我永远记在心间,永远记得那个永恒的约定:爱到天荒、地老……