我爱美丽的荷花 550字
洁白的兰花令人陶醉;华贵的牡丹美丽非凡;玫瑰的芳香沁人心脾;至于我,我却要对荷花献上一片痴情——那别样的艳红却在炎炎的夏日带给我们丝丝的凉意。
我村村西有一个池塘,池塘里长满了荷花,成了名符其实的荷花园,我常常饶有兴趣地去池塘边观赏荷花。
看!荷叶的茎是绿的,上面布满了小刺儿,好像一把伞柄;如果把荷叶茎折断,茎上就有许多连着的丝,真不愧是“藕断丝连”。
荷叶茎的上面是很嫩的绿叶,绿的那么新鲜,那荷叶就像一把把张开的伞,有的像一个个大圆盘,还有的像一把把小扇子。透过荷叶的缝隙,只见一根根带着刺儿的茎在水上昂首挺胸。
荷叶中冒出了许多仙女般的荷花,千姿百态,各不相同:有的荷花花瓣全都展开了,露出了金黄色的花蕊和嫩黄色的莲蓬,散发出阵阵芳香,真让人陶醉;有的还是含苞欲放的花朵,像一个害羞的小姑娘向路过的行人微笑;还有几个睡莲,歪着脑袋紧贴水面……一阵微风过后,池塘的表面泛起了一层层的涟漪,荷叶和荷花也轻轻的摇曳起来,好像在翩翩起舞,引来几只蜻蜓在荷池上空飞舞,这真是一幅高雅素洁的风景画呀!
在池塘里,一朵朵荷花亭亭玉立,永不疲惫的为大自然增色生辉。我爱荷花,爱它的清香,爱它的美丽,更爱它那无私奉献的精神和高洁的品质。