假小子 550字
当我搬到我现在的家,有个邻居,刚开始的时候我以为她是一名男生,因为她留着短短的头发,身上穿的衣服,是一种男女都能穿的休闲装。过了许久,才知道她并非是男生,而是一名女生。
开始的时候不喜欢这位假小子,因为我心目中,只要留着长长的头发,才是漂亮的女生,也就是淑女型的女生。而这个女生,在我心里是一个不漂亮,不好看的女生。
我们那里,男生很多,女生很少。所以,我很少出来玩。有一天,她主动来找我玩,我们玩的是踢毽子。看得出,她踢毽子并不熟练。于是,我就跟她说了很多技巧。慢慢地,我们俩熟悉了。
我和她约了许多小伙伴来玩“教学”。因为,在这里我的年龄最大,所以义不容辞我就是“老师’,假小子成了“纪律老师”也就是管纪律的。我们找齐了教学工具,小黑板粉笔、黑板擦------ 第一节是语文,我教的是古诗《春晓》我把古诗内容写在黑板上,让“同学”来朗诵。“春眠不觉晓,处处闻”“咚咚”“咚咚”这声音是同学那传出来的。“纪律老师”便认真检查这声音是谁发出来的,她的眼在周围环视一下。结果,没什么发现。又开始朗读了“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来”“咚咚”咚咚”的声音又开始了,这回可没逃过“纪律老师”火眼金睛。原来是同学杨征敲桌子的声音。“纪律老师”就让她站墙角。不得不说她铁面无私,因为杨征是她平时的好朋友。这下来,没有人敢捣乱了。