没有可壳之后的我 500字
没没有了壳之后的我,起先一定会很不适应,处处人为敌,对很多事情都抱着一种难以相信的,怀疑的态度,心里充满了想要自卫的思想。然后,便会长成坚硬的皮肤,变得更加坚强,变得更加易于溶入其他的群体,变得更加易于抵制外界的各种困难。
没有了壳之后的我,回变得更加灵活,舍去了壳就像舍去了一个很大的负担,在生活中,壳是安全的保护者,但同样也是前进的阻碍者,舍去了壳的同时,胜利的希望也在渐渐向我靠拢。
没有了壳之后的我,交往生活的范围会变得越来越大,我会拥有更多的朋友、更多的关爱、更多的亲情,我一定能改变从前的自卑、怯懦、胆小怕事,转变成一个以认真的态度乐观的心情去学习、去生活的人,也许不再会怨天尤人,抱怨别人的不公及对自己的不解,也许会坦然地去面对、去克服,而不是躲在壳中孤影自怜。
从很早以前,我就长出了壳,父母的爱,各种各样的亲情、友情让我的壳越来越厚、越来越大也越来越坚固,我就这样舒适地躲在壳中,尽管做任何一件事时,我都得背着沉重的壳,但是,我任是摆脱不了对壳的依赖,它就像是我生命中的一部分,真是无法想象,如果没有了壳,我将会变成什么样子。
所以。
只是“也许”。