我不再孤单了 550字
我曾是个极其内向的人,在班上只是个不起眼的人物,成绩马马虎虎,很少跟人说话,沉没在自己的内心世界里,冷冷清清的。
在课余时间,我就像一个植物人,什么都不想,什么事都不做,就当周围的人都不存在,只有我一个人。我常常发呆,感觉身边的一切事物对我而言都是陌生的,安安静静、冷冷淡淡,感觉自己在放空。
直到今年,一件事改变了我:那天,我放学回家,像平时一样,坐在沙发上默默无闻。我无意中把目光转到了墙角,霎时间,这样的一幕出现在我眼前:一群蚂蚁正在搬运着一只至少比它们的身体大十倍的蟑螂!我好像突然明白了什么。我便开始了一连串的思考,进入脑部畅游。到了最后,自言自语地说:“不行,我不能再这样下去了,我不要像《匆匆》的作者一样虚度光阴、整天在徘徊。我每天对着天空发呆有什么用?我总得对自己负责,总得为这个世界做点什么!”
第二天,我试着改变自己,抬头挺胸,正视正前方,要改变平平淡淡的生活,似乎从这天开始,我慢慢地变得开朗、爱与人交谈,不再对着天空发呆了。我不想再浪费自己的任何一点时间,把自己的时间安排得满满的,不让每一分每一秒白白浪费掉。
从此,在我心中有多了个小伙伴——蚂蚁,是它的力量鼓动着我,我不再孤单,不再放空自己,永远都不再孤单地生活在一个冷冷清清的世界。
蚂蚁,就像我的指南针,他那么小,但有着强大的力量和无穷的智慧,它永远生存在我的心里。