语文书——“大涂鸦” 550字
在第15课,《生命的药方》下方有一幅图——德诺和艾迪正在花丛中摘花草,这是一幅多么美好的“友谊图”呀!可是,这一切却因为小南的“涂鸦”而化为乌有。他在上面写道:“快把你的屎吃下去,不然要了你的命,再给我10000元人民币!”我还没有看完,就有一种想呕吐的感觉。艾迪作为德诺的知心朋友,在德诺临死前陪伴者着德诺,而且还不顾家长的反对,这本是一个非常感人的故事。可小南却.....难道他真的是为了好玩而写的吗?
事例二:灯塔“伏妖气”
在第13课,《科林的圣诞蜡烛》中同样也有一幅图——小科林为了点亮灯塔,正挨家挨户地收集煤油,希望爸爸的船只导航。咱们班的扬扬同学可有“意思”了!他在“灯塔”上写了“死亡光线”四个字。你可别小看这几个字,它带有一种贬义,更何况科林收集煤油点亮灯塔是很不容易的,他竟然还比作“死亡光线”,是不是平时动画片看得太多了?
看到这二个事例,你一定知道了我们班的同学是多么的可恶,如果他们整天都这样学习,那以后的情况更难以想像!这样,还不爱护书本,要知道有些贫困地区连书本都买不起,唉......
我希望把语文书当作“涂鸦”板的情况再也不要出现了!珍惜我们现在所拥有的一切!