等待 1000字
,可我的父亲却是那么吝啬那句话。打小,我就没见父亲笑过,他永远是那么一张冰块脸,不苟言笑,我是多么渴望他能够融化呀,然后给我一个灿烂的笑容,一句温暖的表扬。可这些都是妄想。我开始分析原因。是我学习得不好吗?还是我太调皮吗?是哪些地方不合父亲的意吗?还是……为了得到父亲的表扬,我开始改变自己。小学的时候,我是班里倒数几名的常客,是调皮捣蛋代词,可为了那句表扬,我依然舍去了这些身份,尽管当时我认为它们是多么的光荣。逐渐的,我开始按照一个好学生的标准来约束我自己,开始和好学生打交道,开始认真听讲,开始努力学习……慢慢的,在老师同学们的眼里,我变了,变得乖,变得有礼貌,变得好学……我满认为父亲这时总会给我一个表扬吧,可父亲确仍然沉默着,不苟言笑着,仿佛并没有把我的表现看在眼里。“可能改变的还不够彻底吧!”我思忖着,我又开始了忘我的改变,慢慢的,我发现我好像成了一只等待着哺乳的小鸟,等待着父亲那句奢侈的表扬。终于有一次,我考了一个100分,破天荒。我知道,我的付出得到了回报。我满心欢喜的回到家,想着父亲表扬我的样子,心里乐开了花,可我那冷漠的父亲却只用了一句“知道了,继续保持”就把我打发了。生平第一次,我感到了前所未有的无奈、困惑、不解,我甚至有些恨我那没有感情的父亲。当别的孩子和他们的爸爸在开心的笑者时,我却在为了父亲的那句表扬在努力奋斗。而今,我的付出好不容易得到了结果,熬出了头,换来的却是父亲那一句不轻不重的话。我困惑,我的父亲竟是那么的没有感情?我不屑的努力着,我想,可能还没有到时候吧,父亲总会表扬我的。日复一日,我等待着,等待着,等待着那句奢侈的表扬。上了初中,父亲竟做出了要去外地工作的决定。一家人含着眼泪,送别父亲。临走前,父亲终于解去了我多年的困惑。“儿子,你是爸爸的骄傲,爸爸一直在背后看着你,看着你的改变,看着你的进步。我的表扬就是你前进的动力。而今,爸爸要走了,可能要好长时候……儿子,你很棒,爸爸以你为荣……期待你的再次进步,加油吧,别让我失望……”父亲,他,他原来一向并不善于表达他的爱,那深邃的爱。原来,他一直在注视着我,注视着我的进步……只是他的儿子,明白他的爱用了太长时间。爸爸,我会等你回来,等你的下一句表扬,永远……