书交给我的东西 550字
书的确像奥斯特洛夫斯基所说的一样:“书是人类进步的阶梯”,我读过许多著名的书,他们都教给我一些东西。
我在二年级的时候读过《安徒生童话》,里面有许多神奇的童话,它们虽是童话但是却也教给我大道理。比方说里面的《皇帝的新装》,文中讲述的是有位皇帝十分喜爱穿衣服,就应为这样
,有两个骗子想借机骗得皇帝的财富,所以就告诉皇帝自己能做出世界上最好的衣服,皇帝就信以为真,给了许多钱财给他们。当皇帝派大臣们去视察的时候,由于那些大臣不想被骗子视为笨蛋,回去叫告诉皇帝衣服的确很好,当皇帝自己去看的时候,自己明明没看到却也说看到了,最后在大街上游街才明白自己上当了。通过这个故事,书让我明白了做人不应该虚伪,要实事求是。
五年级我看过《一公升的眼泪》,里面讲述着日本女孩木藤亚也,她因为14岁染上无法治愈的疾病导致以后的生活里无法像正常人一样生活,但她的妈妈并没有抛弃他并且是更加呵护的照顾她,随着亚也的成长,病魔也在折磨她,她先后失去无法走路、呼吸困难....最后全身瘫痪,但她仍然没有放弃生活,并且与母亲共同努力出版了《一公升的眼泪》。这本书又教会我无论在任何困难的时候,甚至到无法挽回的时候都要竭尽自己的全力,我们要勇于面对生活,面对困难
书,是我们无言的老师,只要我们想去读、认真读,那么它会教给我们许多在人生中的大道理。我们也要多去看书书啊。