小时候,我总是坐在电视机前,看着那些运动员在赛场上擦出激烈的火花,心里默默的羡慕着:要是南京也开一次运动会就好了,我就可以亲眼见到那些激烈的比赛了。终于,南京申请成功,在2014年就要举行盛大的青奥会了。这是让南京人多么自豪的事啊!
想到青奥会的开幕仪式,我的脑海里一瞬间出现了一幅礼花飞舞,雄伟壮丽的场面:青奥圣火冉冉升起,礼花绽放,人们翩翩起舞,放声歌唱。南京每一家的电视里,都在播放着开幕仪式。哦,不。或许是整个中国,整个地球!全世界都在关注我们南京!
青奥会正式开始了,激情的火花再次擦起。一名名体育健将在田径跑道上你追我逐;又游泳池里绽放美丽的水花;乒乓球比赛场地也有他们的身影.....最后,领奖台上又看到他们的笑容!坐在观众席的我们,尖叫声、欢呼声起伏不断,心里是多么热血沸腾啊!
我不仅是南京人,还是一名小学生。虽然,我无法在赛场上为祖国争光。但是,我们可以让身边的家人多多了解青奥知识,支持青奥。还可以多学学礼貌语言,让我们热情招待远方的客人,与他们交流。我们还要保护环境,让南京焕然一新,展现他做美丽的风采,共同迎接青奥的到来。
行动起来吧,献出自己力量,同时也让千万南京人的力量汇聚起来,让2014成为最辉煌灿烂的一年!