课外书对于我来说,就像一艘非凡的战舰,把我带到浩瀚的知识海洋。读书带给了我知识,也带给了我快乐,在读书中,当然也发生了不少有趣的故事。
记得有一次,我睡觉的时候,已经是晚上九点多,妈妈不让我再看书了,可我一想起书里那精彩的内容,心就直痒痒。所以,我等到爸爸妈妈都睡着了的时候,便悄悄地跳下床,蹑手蹑脚地来到书橱前,小心翼翼地拿起那本没看完的书,慢慢地爬上床,有滋有味地看起来。“好!”看到书中一个精彩情节,我无意识地大叫了一声。接着,从屋外传来了妈妈的脚步声,糟了,这可怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁。脚步声越来越近,突然,我急中生智,急忙关上灯,拿着书,等妈妈进来时,我闭着眼,嘴里大叫:“好,好吃!”便拿起书啃了起来。妈妈拉开灯,叹了一口气,说:“唉,这孩子,做梦都想着吃。”过来把书拿开,给我盖上被子,就离开了。
妈妈走后,我又拿起书读了起来。“岂有……”我正要为主人公抱不平,妈妈的脚步声又突然出现了,我灵机一动,说道:“七个,八个,九个,好多苹果呀,我要吃。”妈妈以为我还在做梦,没进门便走了。这次,我吸取了上次的教训,等确认妈妈回屋睡了,再接着往下读。读着读着,上下眼皮慢慢打起架来,不知不觉睡着了。
这次窃读,真是有惊无险呀!