等呀,盼呀,春天终于来了。小草冒出了头,柳树抽出了新芽,这样一个春游的好时节,我们全家决定去森林公园踏青野餐。三个大大的包中放了帐篷、小零食、桌布等许多野外用品,只差把厨房搬过去了。
来到森林公园,闻到了久违的新鲜空气。我们马上分工,我和爸爸搭帐篷,妈妈切菜。帐篷从包装袋里拿出来,一下子就膨胀起来。爸爸把支撑帐篷的支杆抻长、固定好,很快一个帐篷就搭好了。从我们身旁走过的人们,向我们投来好奇目光,沐浴在春光下真是一种享受!
在帐篷旁的草地上铺好桌布,摆上切好的火腿、面包、水果、饮料。看着色香味俱全的美味,加上清新的空气,这顿饭让我胃口大开。饭后,我们全家一起玩猜谜语的游戏,爸爸的几次回答,让我们哭笑不得,欢笑声在林间荡漾......
一天很快过去了,我们准备回家。帐篷外的景色让我们大吃一惊。刚刚萌芽的草地上满是五颜六色的垃圾、塑料袋。妈妈看了,立刻跑去捡垃圾。我赶紧把妈妈劝住:“妈,你看那多脏啊!不用自己清理了,保洁员会来管的。”妈妈笑着说:“美丽的环境应该大家共同来维护。”于是,我跟妈妈一起捡起了垃圾,越来越多的陌生人也加入了我们的队伍。