张丹姐姐大大的鼻子,小小的眼睛,浓浓的眉毛,扎着马尾辫,挺可爱的。
她是不幸的。她生在农民家庭,刚出生不久,妈妈就得了精神病,一个人出去被车撞了,当场就死了。爸爸给了她五百元钱就不管她了。她就用爸爸给她的五百元,加上姐姐哥哥打工挣的钱维持生活学习
她又是幸运的。因为她学习努力,一九九八年曾被评为全国十佳春蕾女童,为此她到北京领奖,还和胡锦涛主席握过手啦。更幸运的是她今年找到了我妈妈,找到了妇联。
张丹姐姐因为家庭困难,文化基础薄弱,今年高考只考了三百四十五分。张丹姐姐准备到上海打工,被当妇联干部的我妈妈知道了,妇联经过努力,终于使张丹姐姐被“北京培黎大学”春蕾班录取了。
因为要筹集学费,张丹姐姐就留在宣城打工,所以住我家。
姐姐在剑影打工很努力。每天早上五点要上班,姐姐经常四点就起床了。她每天工作要站九个半小时!可从不叫一声累,因此深得老板赏识。
张丹姐姐住我家期间,特勤快。爸爸妈妈要做的事姐姐都抢着做!姐姐还经常陪我玩。要么打牌,要么聊天,要么下棋……总之,张丹姐姐在家我很轻松,我们像亲姐妹一样!
时间过得很快,张丹姐姐就要上大学了,以后我可能很少看到她了,我虽有点舍不得,可我祝愿姐姐一定不辜负希望,有一番完美的事业,有一个快乐美好未来
拜拜,姐姐!