这是现代的一座城市,城市里到处都是高楼大厦,一座紧挨着一座,密密麻麻的。
放眼望去,没有一丁点儿树木,更别提鸟儿了。简直活像一座水泥的大森林
有一天,在一个小区前,有一棵高大挺拔的树被一个铁栏杆围住了。远远望去,一望无际,惟有这一棵树在楼房之间竖立着。
在树的旁边站着一群人,他们有秩序地有一天,在一个小区前,有一棵高大挺拔的树被一个铁栏杆围住了。远远望去,一望无际,惟有这一棵树在楼房之间竖立着。
学生作文排着队,从一个小门走了进来,边走边看着树。临走时也要回头看树。有的人围着树看,好象永远不想走似的,有的拿着望远镜看树,这也许是在看树有没有破损的地方,还有的窃窃私语,只要你是当场的人肯定也会那样看树,还留在门外的人还有好长一段,他们看着前面的人,自己都迫不及待地想进去看看那树。也许你们还不知道那么多的树要生长几年几月才能高大起来,而我们吃的饭和菜都是用民伯伯用辛勤的汗水换来的,而有些人却在浪费粮食。我真希望那些破坏绿化、浪费粮食的人能够多多留心身边的稀少食物和植物,使祖国不再被别的国家瞧不起!