我每次都是乘公交车上学的,所以开7路的开公交车的叔叔阿姨都认的,直到有一次。
一上车,我就会很有礼貌的叫叔叔好,这是我向来的一个习惯了,上了车,我发现竟然是一个我不认得的大哥哥,心里暗暗的想:寒,怎么换人了啊。想着,车子停下了,这时同时上来了个阿姨和老伯伯。车子开动了几秒,停了下来,司机走了下去,拣起了一个钱包,想车子里面叫到:“这是谁的钱包啊?”突然,哪个阿姨开口了:“这是我的,刚刚掉了,真是谢谢你啊”“不用谢了,给我20元可以么,你就看是我帮你拣的,可以么??”阿姨从口袋里面把一张久久的钱给了他,全车的人都用一种鄙夷的眼神盯着他。我也给哪个大哥哥打了20分。
车子又开动了,不知道过了多少站。阿姨走下了车,哪个大哥哥司机从座位上下来,把一张20元的新钱给了和哪个阿姨几乎同时上车的老伯伯,大家和我一样都吃惊的望着他。这时他说话了:“上车时哪个人拣到您的钱了,我以为他会换给你,没想到他发到口袋里了,刚刚她还在,我怕他没面子,所以没说,现在我还给你了。”哪个老伯伯摸摸自己的口袋,发现自己少了20元,才知道。
大家都很吃惊,我也给这个大哥哥大了120满分。
第一次,写得不怎么好,以后请大家关照下。