乌鸦自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,一直对狐狸恨之入骨。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。狐狸看着乌鸦口中新鲜的肉,直流口水,又故伎重演对乌鸦说:“乌鸦大姐,好久不见,听说您都当上了全森林最有名的主持人了,真是帅呆了。”
乌鸦听了,只是眨了眨眼睛
“乌鸦大姐,我知道上次错了,您就原谅我吧,我以后再也不欺骗您了,坚决拥护您!”狐狸说着,还深深地鞠了一躬。
乌鸦心里想:“这狡猾的家伙一定又在欺骗我了,想让我张嘴,没门!看来,我得好好地整整你。哦,有了……”
乌鸦引着狐狸朝着大河方向飞去,趁狐狸还没赶到,迅速地把这块肉挂在河上空的树枝上。看着倒映在河里的一块大大的肉,乌鸦笑了。这时,正好狐狸也气喘吁吁地到了。乌鸦说:“狐狸老弟,辛苦啦!还是同情你吧!看,那里有一块比我这块还大的肉,赶快尝尝吧!”
狐狸一看,果然一块大大的“肥肉”就在眼前,不禁喜上眉梢,没想多少,就扑了上去……结果,狐狸被活活地淹死了。
这真是恶有恶报啊!