致干旱地区的一封信 550字
你们好!
我是来自杭州采荷第三小学五(2)班的孙琰。昨天,我在收音机里听见在你们那儿干旱地区孩子们因为喝了有污染的水而死去,听到了那刚出生的婴儿因为没有水喝而发出那撕心裂肺的哭喊声,虽然政府已经在帮你们了,但我还是想做点力所能及的事。
火辣辣的太阳狠毒地照射着你们,土地也龟裂成一块块的,也没有一条清澈见底的小溪,一棵棵小树已把自己的腰都快垂到了脚跟,奄奄一息的样子。放眼望去,天和地的界限并不那么清晰,都是浑黄一体。你们的嘴唇裂开了一条条鲜红的口子,皮肤粗糙干燥,你们那渴得冒烟的喉咙也一定红彤彤那快要的,一定也很想得到一滴水滋润滋润那快要裂开的咽喉。想到你们这样,我的心一阵绞痛。
再看看我们身边浪费水的人比比皆是,比如我由于自己粗心大意,常常洗完手后忘记关水龙头,那些白花花的水就这么一滴一滴地浪费了,洗车时我们在擦车子时连水龙头也不关就把那喷着清澈自来水的管子扔在一边,这些陋习都是引起水资源紧张的直接原因。如果能把被我们浪费掉的自来水调到那些缺水的山村去,一定可以使你们那里的生活重回生机昂然的景象。因此,我要呼吁浪费水的人们,改正不良的习惯珍惜并利用每一滴水,不要让一滴水白白流逝了,我还要为你们那边缺水的地方捐水、捐钱,让你们都有纯净的水喝。
最后,我衷心希望这次的“手拉手活动能使你们的城市恢复到原来那生机勃勃的面貌。