送给妈妈三朵山茶花 550字
昨天,我和妈妈逛街,碰到妈妈的学生詹佳慧和她妈妈,结果我没有打招呼就跑了,妈妈说她很没面子,说叶老师没有教好自己的儿子,她很伤心。
妈妈在睡觉的时候跟我说:“儿子,我跟你讲一讲,有人说我比三姨妈还要大,我是她的姐姐,我长得比她老,其实三姨妈比妈妈大三岁,妈妈好难过,你知道为什么我会老得快吗?”“我不知道”。妈妈又说:“那是孙亮哥哥很听姨妈的话,姨妈每天都很开心,所以她就很年轻了。可是有一个人经常让我不开心,所以我老得快。”“是我。那我每天都很听你的话呢?”“那,你就是我的最听话的儿子。”“那,我就当你最听话的儿子,每天让你很开心,好吗?”妈妈笑眯眯地说:“那很好,我每天脸上就会像一朵山茶花,一下子年青起来了。”“妈妈,要是我每天都在学习呢?我每次见到别人都问好呢?”......
于是妈妈和我一起演主动打招呼。妈妈当吴彦含,让我当一位叔叔,妈妈告诉我要笑眯眯地看着对方的眼睛打招呼才有礼貌,演着演着我就记住了,向妈妈保证以后带我出去会主动打招呼的。
今天,我碰到妈妈的同事和她女儿,碰到潘县长阿姨,跟哥哥一家道别,我都很大声很有礼貌地打招呼。妈妈高兴地说:“今天,你送给妈妈三朵山茶花了,妈妈一下子年青了。”我说:“你今天一下子年青了3岁,变成了33岁啦!”