读《刘胡兰的故事》有感 550字
中华儿女报效祖国的文章大家都看过吧。我印象最深的就是刘胡兰的故事了。
刘胡兰是一个英雄。他8岁加入儿童团,14岁成为了共产党,牺牲时还未到15岁。
我多么敬佩刘胡兰,毛主席还曾经为她题词“生的伟大,死的光荣”大家想想我们现在12岁,我们的生活多么的美好,没有战争,一日三餐都会吃到,还有空调......这些,而在刘胡兰的那时候,基本上都是吃野草、野菜,有时一天都会饿着肚子。我们的生活差距那么大,刘胡兰都可以当个伟大的人,那我们为何不可呢?所以我想对大家说:“珍惜现在美好的生活,向刘胡兰英雄学习让刘胡兰当我们的榜样、学习的榜样!”
刘胡兰14岁加入共产党,我们12岁才加入少先队,差距多么的大,但是我们不需要当共产党,我们只要当好少先队员就好了,而我连少先队员都当的非常不合格,就连戴红领巾一个简简单单的事情我都觉得很难,每次我一上完体育课,就忘记戴红领巾,没有把戴红领巾当成一件重要的事情。有时记得要戴,但是我觉得麻烦又找借口推掉了,当我我读了这篇文章时感到无比惭愧,因为我跟刘胡兰的差距实在是太大太大了,刘胡兰那么小就能当共产党,这需要多大的毅力坚持啊!所以我发誓以后将以刘胡兰为榜样,学习刘胡兰甚至超越刘胡兰!当个伟大的人,当个有用的人!
读了这篇文章我终身受益!