我爱石板桥 550字
铁桥、斜拉桥、立交桥这都是令人们叹为观止的桥,可是,我却要赞扬铺在水上的石板桥。
在神仙树公园的一条小河上,就有一座令我喜欢的石板桥。每次我走在它的上面,就会有一种安全感,也感到很快乐
石板桥结构简单,由方形石柱和石板组成,一块石板长是110厘米,宽是70厘米,每块相距5.4厘米,总长19.496米。石板共有二十六块,石柱外面是由很多光滑的鹅卵石镶嵌而成,像一颗颗黑宝石,在阳光的照耀下,闪闪发光。鹅卵石里面是水泥,像给它的身子增添了许多力量!石柱一共有二十六个,它们和石板可是形影不离的好朋友了。从岸上看,石板桥像一个反“S”,到对岸,又像一个正“S”了。
石板桥虽然没有铁索桥那样壮观,也不及立交桥那样雄伟,更不及跨过大江大河的斜拉桥。在人们的眼里,根本不值一提。
它总是静静地躺在水面。每次,行人从它身上走过,自行车从它身上压过,小狗从它身上跳过,可石板桥却默默无闻的承受着,给他们提供方便。春天,小朋友们来网蝌蚪,他们在它身上跑过去、跑过来,给这群小朋友带来了欢乐。冬天,一股股寒风,刮在它身上,也依然坚守在岗位上。这座石板桥只能以河水、石头和岸上伸向河面的树枝为伴,感受不到一点乐趣,可是,它还是要为人们工作,让人们方便。
啊!小小的石板桥!你每天让人们如愿以偿的到达对岸,你不张扬,不炫耀,你默默无闻、无怨无悔的品质,让我感到敬佩!
我爱你,石板桥!