一路上的美景十分迷人,让我恍如到了天上似的。不知不觉就走到了老朋友家旁的那棵松树下了,树下,一个小孩子正在和一只小狗在嬉戏我赶忙走上去问:“小朋友,你认识***吗?”小孩好像看穿了我的心思对我上下打量了一下,然后憨憨地对我笑了笑说:"恩恩,认识,他可是我师父呢!!~~” “哦,我可曾听他说起过你,那你师父干嘛去了?"我师父呀,采药去了。”
“他上哪里采药了,你能帮我找到他吗?” “我师父在这座山上采药,嗯......对不起,这云雾迷蒙师傅具体在哪里我也不知道,但我师傅临走时说过他马上就回来了,要不您先到屋里坐坐,我给您倒杯水?” “不了。”
听了童子的话我不免也有些失望。但回过头来想想,虽然老朋友没见着却能看到这仙境般的美景我也就满足了!“那你回头对你师父说我下次再来拜他!!"童子点了点头说:“好的,您慢走!”
在回去的路上我想,老朋友真好能住在这,等有机会我也要找个好地方隐居下来!!!