2014——这个永远属于南京的数字,牵动着每个南京人的心灵和神经。因为2014年,第二届青年奥运会将在南京举办。
随着地铁线路的逐步开通,听着城西干道高架桥“轰”、“轰”的爆炸声,大家知道这是南京为迎接青奥会在做的努力。转眼几年间,南京发生了翻天覆地的变化,南京申办青奥会的成功申请,更是南京快速发展的契机,也是南京人感到骄傲与自豪的新动力。
我相信每个人心中对青奥会有不同的期待,我心中的青奥会是友好、节能与有序。大家都知道,青奥会来临之后,将会有许许多多远方来的游客光临南京,大家在南京能友好相处,互相帮助,主动交流,讨论并分享青奥会。在国家大力推动节能减排社会的时代特征下,南京青奥会当然不会放过这样的宣传良机,到时南京会建成有轨电车,也会大量推广应用电动汽车,大大减少青奥会期间的汽车排放,保证良好的空气状况。从近年来城市提前谋划,到过江隧道、城西干道、江东路的道路改造,所有的努力都是为了保证青奥会期间南京能有个良好的交通状况,实现有序青奥,确保青奥会的顺利召开。
作为一名小学三年级的学生,我要多学习青奥知识,做个懂礼貌讲文明的好学生,以青奥会优秀志愿者的标准来要求自己。为了青奥会,我要为我的努力而自我加油。
我们一起憧憬和迎接青奥吧!