这天晚上,四人正绝望地躺在床上,忽然,牢外闪过一道亮光,警觉的野郎一跃而起,拿起自制的刀剑,摆出要跟敌人决一死战的架势.
这时,一位长满金鳞,有着三头六臂的天使来了,她浑身闪着金光,自我介绍道:“各位,不必担心,我是来救你们逃出虎口的。”野郎大吼一声:“大胆山贼,竟敢来此!”天使有些急了,但仍心平气和地说:“我真的是好人呀,俺的父母都和你们一样,被官兵杀了,我也被蛇女大妖捉去当奴隶,后来,我机智勇敢逃了出来,做了南山之使,今天 ,我确实是特地来救你们的。你们称我‘顽’吧”。
野郎似懂非懂,把刀放下,半信半疑地跟着天使走了,四人立下规矩 :一定要像顽一样成大器! 顽带着四人穿街走巷,淌过许多小河,一路上又遇上几个无眼怪的手下,它们头上长满树皮,嘴里长满1米的大牙,身穿绿衣,手拿兵器。顽悄悄地对四人说:“大家小心,这些都是蛇女安排的,我们要打乱她的计划,让她方寸大乱。
孟飞等人激动地点点头,然后便冲上去跟妖魔鬼怪战斗起来。
这些绿衣怪将大牙伸向文君,文君大叫一声:“不!”孟飞听到叫声,轮起易水刀,狠狠向绿衣妖怪劈去,说时迟,那时快,易水刀发出一片火花,绿衣妖怪的牙断了,痛苦地化作一堆绿色液体。就这样,孟飞等人将一个又一个绿衣妖怪斩杀了。 四人将手紧紧地握在一起——庆祝胜利。