包粽子 250字
每年农历五月初五是端午节。端午节是中国民间传统节日,又称端阳节、重五节。
每到这一天,家家户户便忙着包粽子、吃粽子,我家也不例外。端午节的前两天,奶奶集市上买来粽叶,她把糯米洗干净。放在盆里,在准备好一些绳线。开始包粽子了,只见奶奶左手拿着粽叶,先把粽叶卷成空心的锥体,然后用右手抓米,放进那个空心的锥体里,直到装满为止。装满米后,奶奶又用粽叶紧紧裹住锥体。最后,奶奶用一根结实的线把粽叶紧紧扎住这样,一个小巧玲珑的粽子就包好了。
我也学着奶奶的样子包起粽子来,虽然包得很慢,但是觉得很有趣。