美丽的家乡 550字
静静的抗日山巍峨耸立,悠悠的海陵湖波光闪闪,这就是我美丽家乡—欢墩。
微风轻拂湖面,荡起缕缕清波。给这炎热的夏季,送来丝丝柔软的清凉。湖面上停着几只渔家的小船,悠闲地在那里摇曳着。傍晚的余晖给这儿的一切披上了彩虹般的色彩,那样的绚丽,迷人。我独坐岸边,享受着垂柳多情的轻轻拍打,欢乐的鱼儿尽情地畅游、嬉戏。忘了时间,忘了回家,只顾得此刻的美景,只顾得眼前这份绚烂……
海陵湖水轻拍岸边的小草,阵阵微风,阵阵水花,像在诉说,诉说着这一段翻天覆地的变化。过去的海陵湖是寂静的,又是不安的,海陵湖边的人们正在承受着“三座大山”的压迫,贫穷、落后、生活的困苦都写在他们每个人的脸上,艰难地走过了一个又一个严酷的冬夏,海陵湖水低声地呜咽着……
1979年的春天,滚滚春潮涌动着,激荡着海陵湖水,激荡着海陵湖边的人民。在党委、政府的带领下,海陵人民一步一个脚印,发展养殖业,并且逐渐走上了规模养殖、效益养殖的致富道路。从此,渔民的生活变得富裕了,他们的脸上也绽放出了幸福笑容脚步也越来越轻松了。改革开放的春天会永远随着海陵湖边的人们一直走下去。海陵湖水欢快地吟唱,吟唱着今天的幸福生活。哗啦啦。哗啦啦……
海陵湖,我的家,我美丽的家,相信你的明天一定会更好!今天的海陵人民将会在改革开放、招商引资这条道路上乘风破浪,勇往直前!