灯 750字
在那静谧而幽深的小巷,淡淡月光下,一盏昏黄的灯日复一日,等着游子的归航。
——题记
夜,静寂的拉开沉重的幕布,遮盖被路灯映得光亮的大地。越来越重的幕布拉开,大地也变得越来越昏暗,那一盏盏“斗志昂扬”的路灯放弃了与夜的拼搏,散尽自身的光芒,任夜在这大地肆意游荡,于是大地逐渐被黑暗笼罩。
幽识静谧的小巷中,唯有我静静地看着那被月光拉长的身影,轻轻走过小巷,夜幕中,那诡秘的身影伴随着沉重的脚步声,在不知不觉中,惊起路边小憩的野猫,引起一阵草丝的簌簌声,在这静谧的夜里显得那么阴森。凄凉,转过一个弯,前方传来了沙沙的脚步声,伴随着一缕微弱的光映入眼帘,顿时让人觉得毛骨悚然,胆怯的挪进墙角紧紧地盯着逐渐走近的人影,双腿仿佛灌了铅一般难挪半步,忽然发现前方迎来了一张再熟悉不过的脸——母亲。似乎陡然意识到我的存在,使得母亲也暗自一惊,但不一会儿,母亲便回了神,招呼我回家,经跟在母亲身后,看着母亲手中的灯,似乎刚才的恐惧被一扫而光,就像一只雏燕在母亲的庇佑下,永远那么安心。
我静静地看着那盏再普通不过的灯,尽管那微弱的灯光不及路灯的十分之一,却给人一种心安的感觉,那高高在上的路灯虽顽强的与夜拼搏,却只是顾自昂头,施舍给你一丝光芒,那昏黄的灯随那么微弱,却实实在在,为你奉献毕生的光芒(
岁月总是静悄悄地流过,却在无形中在母亲的脸上刻下一道道很深的皱纹,在母亲的鬓角染上丝丝白发……母亲一直是一个不善言辞的人,却总是在夜深人静的时候提灯迎我回家,无论何时何地。母亲总是为我架起一盏灯,尽管岁月不断侵蚀着她的青春,她总是在下一个路口等着我,为我指明道路。纵使夜晚那么令人敬畏,可在母亲灯前,一切的一切都显得那么脆弱,那么苍白,那么不堪一击……
在那静谧而幽深的小巷,淡淡月光下,游子的归航日复一日的牵动着一盏昏黄的灯。