小径旁的春天 500字
我喜欢家乡小径旁的一年四季。夏天,那儿绿树成荫,层层叠叠的枝丫把那炎热的太阳阻挡在了外面,我喜欢他的凉爽;秋天,走在铺满落叶的小径上,闻着秋天果实的芬芳,听这才在落叶上的“啪啪”声,是多么惬意!
冬天,这里下了大雪,我喜欢他的那雪白的景色,也喜欢那儿的“生机”,所有的小朋友都来到这里,打雪仗、堆雪人,玩的不亦乐乎。而我最喜欢的是,还是一年四季之中的春天...。
初春的时候,小草就耐不住“性子”,悄悄钻出了地面,“霸占”了光秃秃的地面,让小径披上了件华丽的“外衣”,大叔也为自己打扮了一下,在枝头上长出了绿豆般的嫩芽。
柳树姑娘也长出了自己那又绿又长的头发,睡着微风的拂过开始摇拽起来...。
野花也被太阳那刺眼的光芒叫醒了,他们赶忙穿上五彩斑斓的外套,为大地点缀了一丝色彩。这些野花虽然小,开得并不是那么的茂盛,但是他们成群散发出的淡淡幽香足以让人流连忘返,驻足观看。那迷人的幽香,时不时会引来一些蝴蝶,他们在中横交错的花海里一片采集花粉,一边翩翩起舞着,这门飞舞的样子,是多么优美,多么自在啊!蜜蜂也被这一片“世外桃源”所吸引了,他们成群结队的来到这里,他们欢悦地在花丛采着蜜,有些蜜蜂还在空中“嗡嗡”交谈着什么,我想他们肯定津津乐道的说着“大丰收”的喜悦。
有些游客也会特地过来观赏一下着了的风景:大人们在草平上吃着东西,观赏风景,享受着这里的惬意:而小朋友呢?他们对这些风景并不怎么在意,而是这在花丛自由自在的奔跑着,时不时还会伸出手去好奇的去抓一下在花朵上栖息的蝴蝶,去追飞在草丛中的蚂蚱,到处都充满了活力与欢乐。
玩累了,就坐在了草坪上,摘了一朵旁边的小花,仔细闻了一下,发现这些小花比他在记忆中那些马路上的那些野花大不一样,从此就改变了对花的印象...。
我喜欢小经旁的春天,因为他们充满了生机,充满了活力,还充满了欢乐,更喜欢小经旁那独一无二的景色!