书呆子钓鱼记 500字
从前有个小书呆子,他一天到晚总是看书。有一天,他在一本书里看到了一句话,话是这么说的:鱼儿离不开水!他突然想:我们家门口正好有一口井,那里有水,有水的地方就有鱼,而且还是免费的鱼!我再把这些鱼烧了吃,太棒了!(其实他想所有有水的地方都有鱼)于是他准备去钓鱼了。于是,他扛着鱼竿,拎着水桶,还拿了那本书,走到了井边。
他轻轻地放下鱼钩,一手拿着鱼竿,另一个手拿着书,他等啊等。时间一分一秒过去了,他想:鱼饵是不是太少了?我加一点吧!加好了鱼饵,又等了一会儿,发现钩子还是没有动静,他想:鱼儿们都睡着了吗?他又扔了块石头在井里,还是没有动静,他想:难道是我眼睛看错了?他揉了揉眼睛,再看看那本书上,还是那几个字,难道书会骗人?还是再等等吧!
“嘀嗒...。嘀嗒...。时间一分一秒的过去了。天快黑了,书呆子的妈妈来到了井边,“你在干吗呢?”“钓鱼呢!”书呆子的妈妈惊呆了,“孩子,井里怎么会有鱼呢?你如果要钓鱼,那应该去河边或者是海边啊!”“嘘,安静点儿!鱼儿都逃走了呢!”书呆子悄悄地对妈妈说。“孩子,天都黑了,井里是没有鱼的,快和妈妈回家吧!”可是,书呆子顽固极了,最后,妈妈只好把他拖了回去。其实,鱼儿是离不开水,可是那不代表有水就一定有鱼啊!读书可千万不要像书呆子,读死书啊!