秋天 550字
秋天就像一个调皮的孩子,一会儿来到果园里,一会儿又走进田野里面......她带来了五彩缤纷的世界和收获的喜悦。
秋天到了,天高云淡,凉风习习。田野里,一片金黄的稻浪在翻滚。一会儿,风停了,稻子似乎看见了什么,笑得腰也直不起来了。我顺着稻田望去,呵!一片玉米地。我走过去,玉米似乎特别爱漂亮,头上还编了许多小辫儿。忽然,玉米地对面一个红红的东西一闪而过。我拨开玉米,哈!一小片高粱红着脸儿,像一个个害羞的小姑娘。
羊肠小路上,一丛丛清香扑鼻的野菊花盛开了。它们金黄金黄的,有的含苞欲放,有的才展开两三片花瓣儿,有的全展开了,还有的快要凋谢了,只剩下几片花瓣儿,招来了一群小蝴蝶。它们翩翩起舞,自由自在。羊儿“咩咩”地叫着,在小路上悠闲地散步。鸭子跳下水,有的梳理羽毛,有的捉小鱼,还有的在欣赏风景
我又来到果园里,一串串紫红的、青绿的葡萄映入眼帘。我摘下一个放在嘴里,啊,真甜!一个个穿着红袄的苹果正在向我们招手呢。我走过去,一摸,光溜溜的,十分惹人喜爱。柿子像一个个红灯笼挂在树梢上,漂亮极了!
树林里,秋风枫叶染得火红火红的,燃烧起希望。啊,真香!我闻着香味,一边走,浓了,又浓了!我一看,呀,是桂花。她们躲在树叶间,一簇簇,阵阵浓香沁人心脾。我轻轻地摇了摇枝干,一阵“桂花雨”飘飘悠悠地落了下来。
秋天真是硕果累累的季节呀!