在一个阳光明媚的早晨,我独自一人背着奶奶去三味书店看书。
“奔、奔、奔”,我迈着飞快的脚步,怀着急切的心情,一直飞奔到书店门口,一口气冲进书店,在人群中来回穿梭,终于找到了我喜爱的书——《无人岛探险记》。我抱着书跑到了座位上,津津有味地读了起来,那感觉就是一只小羊羔,闯进了无边无际的芳草地,贪婪地汲取着鲜嫩的青草。
一刻钟过去了,半小时过了,我终于看完了这本精彩刺激的探险记。可我并没有过瘾,而是继续在芳草地中吸取营养。“滴答——”一小时过去了,“滴答——”,两小时过去了。可我根本不知道过了多少时间,一头沉浸在知识的海洋里。
在烈日炎炎,太阳正在炙烤着大地的中午,我已经成功读完了五本精彩的书,正在读第六本书时,我的手表“滴——”地叫了起来,我这才发现已经是下午两点四十七分了!我一下子担心起来:我这么迟回家,会不会挨骂呀!可我又想了起来:反正都这么迟了,再过一会儿还不是一样啊!就这样,我怀着侥幸的心理,成功说服了自己。一直看到了五点三十二分。当时,我正在如饥似渴地看第十本书,突然,我感到非常不舒服,啊!忍不住啦!我直奔厕所,过了一会儿,我走出厕所,一看手表,脸色大变:“啊!已经五点半多啦!我死定啦!”