好我爱这个家 一走了之…作文1200字概况
我爱这个家(一走了之……)
……已经一个星期了,我似乎还沉痛在“家人”的“一走了之”。徐老师他离开了我们这个大家庭。他,不要我们了。……当知道老师已另走他家时“家”时,我们的心都碎了。像一块水晶,彻底的碎了,那伤口已经粘不好了,那永远都将成一个敷衍着的伤口,疼痛不已。……
曾记得刚来时,我听说他很“凶”、严。却见到他却是一张慈祥的脸庞,没有“杀戮”也没有“恐怖”。他带着一副眼镜,斯文斯文的,个子虽不高,但他的智慧却远远高过于他。但,第二堂课展开了一场腥风血雨的“杀戮”……老师一进来,全班安静,老师手里揣着一摞作业本。老师一脸严肃,没想到一场残酷的“爱”即将来临。老师开始破口大骂,骂得同学们狗血淋头、无地自容。我祈祷着我的作业没错,但是,“廖芸芸,是谁?”(因为那时我刚来)老师叫到我的名了,我的死期到了。我唯唯诺诺的走了过去,后果当然也是狗血淋头、无地自容……回到座位,我的眼泪都快从眼眶里流出来了,但是我又强忍住了。毕竟是新生,总会习惯的……
曾记得在课堂时的“破涕而笑”,曾记得在教师节的“愚弄”,曾记得在最后阶段时的冲刺,上数学课不是讲《新课堂》就是考试。说来也奇怪,老师非常凶,经常批评我们,一个学期下来没几句好话,但同学都很爱戴他,从来都没有怨言。那是为什么呢?那是因为他一心为我们着想,所谓“严师出高徒”这句话果然没错。但,老师从来没满足过,常常把我们说的微不足道。但更是这些话激励了我们,从未在老师面前脆弱过,从未失败过,但即使失败,使我们站起来的还是我们的数学老师:徐老师!老师不仅有智慧,他还有一张十级的钢琴证书,那双手不仅沾过几千张试卷,还有一手熟练的钢琴指……那是一个晴天霹雳的消息,曾在失败中激励我们的人走了,曾答应过我们同我们一起奋斗小学最后一个目标一起度过的人走了,就那么一走了之。留下的却是带着一种酸酸甜甜的回忆,是那么残酷,是那么怀恋,那么恋恋不舍。……
我们在新数学老师身上却找不到徐老师的一点痕迹。上课我只想睡觉,常常试着去适应别的老师,但是……在以前,我在前一天晚上谁不着那是因为我怕,而现在我是担心,我担心这么好的一个班竟然……
上课再也没有了恐惧感、课堂上再也没有训斥声、星期三再也不会考试了。但上课我只有十足的睡意,每天都沉浸在睡眠中。每当前天晚上我都非常忧郁。原来我是恐惧,现在是在想数学课给怎么过? 现在我对自己的数学完全失去了信心,对自己也毫无目标了。 我可以说是自己没毅力,但我这人就这样,非要有个人看住我才行。 在一天傍晚,夕阳都快落山了,但语文老师还是在拖堂,大家心里都是敢怒不敢言。但就那么巧,就是因为老师拖堂,才能见到我们可敬的数学老师。……
这天,全校的班级都快走光了,但只有我们班的灯还是亮着的。因为语文老师拖堂,大家心里都充满着怨恨。都在心中责骂她,……“好,今天就上到这,下课!”我们正想迫不及待的冲出去时,一个熟悉的面孔出现了——我们敬爱的徐老师来看我们了。见到徐老师我们一拥而上,把老师通通“包围”了。而大家的眼里似乎都闪烁着泪光,老师问我们好不好啊?问我们想不想他呀! 我们有说有笑的,我已经好久没看到同学们那般开心,也好久未见过老师的灿烂笑容了……
在最后,我们又见到了“往常”的背影……