这件事教育了我 550字
这天,我在书上看到一篇文章,叫。我想,蜜蜂一定也有这样的哲学,特别是“永不放弃”。当我认识到这一点时,不过是两天前的事……
那天,我正在埋头做作业,一只蜜蜂闯进了我的视线。“这该死的蜜蜂,你一来我可什么都做不了了!”我是如此害怕蜜蜂,怕它突然蛰我一下,那就完了——-于是我警惕地盯着它的动向。
过了几分钟,我见它没什么特别的动作,就放松警惕,又做起了作业。这时,我的耳边响起了“嗡嗡”声。抬头一看,原来蜜蜂想飞出去,正撞窗户呢!只见它用翅膀保持平衡,用六只脚爪拍打着玻璃,并不停向上飞,希望能找到出口。拍了一会儿,蜜蜂就用那弱小的身躯猛地撞向坚硬的玻璃。一次,没有成功;两次,还是没有成功;三次,依旧没有成功……当它知道这里不可能飞出去,于是又飞到更高的地方,重复上述动作。
我原本以为蜜蜂很快就会放弃,可是没想到,在我写一篇文章的时间里,它从不间断地在那儿撞啊,撞啊……
我被蜜蜂那百折不挠的精神深深地震撼了,于是打开窗户,把它放了出去。
小小的蜜蜂就有如此大的毅力!我很惊讶,紧接着又成了佩服。我有这样的毅力吗?不,我没有。一道数学题我做不出来就放弃了,宁愿将时间多放在玩儿上。
身为高级动物的我该怎么做呢?——对,向蜜蜂学习!这天,蜜蜂给我上了一堂教育课,它教育了我。