我的家乡——连云港 550字
谁能相信:石头里会蹦出一只活猴呢?我从来就没有想过世界上会有一个孙猴子的“老巢”——花果山水帘洞,可既然知道了,就有一种想去亲眼见一见的莫名冲动,适逢假日,便央求父母一同前往。
次日清晨,蒙蒙细雨笼罩大地,我和家人早早的就乘上了去往花果山的专线——值得一提的是,像连云港这样不拥堵的城市已经不多了。
雨后天空清澈而辽阔,阳光灿烂,空气湿润、清新。车窗外展现平坦而饱满但是秋野,由成熟的晚稻构成的主色调——金黄。其间,镶嵌了一片片翠绿色的菜园,埂上,装饰着星星点点的五色野花,姿姿媚媚,斑斓多彩。
汽车顺着山道缓慢地缠绕着盘旋着,身不由己地就钻进了大雾之中,山路变得恍惚起来……
水气潇潇,轻烟漠漠,杳杳千峰失,累累万壑连,就像碰上“鬼打墙”一般,突兀起伏。越是升高,雾就越浓,光线昏暗。沉涌迷离。不远出的云台群山就已经映入眼帘了。
自然,这齐天大圣的家园之中最引人入胜的地方莫过于水帘洞了。
信步进入洞中,仿佛置身仙境一般:奇石倒挂,飞珠溅雪。烟雨朦胧,盘云低回,从洞口内发出阵阵轰鸣,声若奔雷……
走进洞中,和往来如织的游人一起感受这神幻般的仙境,人如隔世,仿佛已被吴承恩带进了他那千古流传的《西游记》之中,流连忘返喽……历史是一片汪洋大海,浩淼悠远。
这就是我所钟爱的家乡——连云港。