转眼,寒假过去了,晶莹小学如名字一样,到处都是学生们做的假晶莹露珠,十分逼真。现在,又开学了。
我从来不早起。我匆匆忙忙赶来教室的时候,百灵,叶莺她们都已经在座位上看新书了。
这学期,五(5)班同学们换了个新的,很严厉的语文老师――颜玉老师。年轻的数学老师――杨莲还承担着班主任的重要工作。
我的同桌――调皮是他们班的调皮鬼。调皮和唐糖,宋代,香交,风雨是“著名”的调皮鬼。他们讲起恶作剧来一套一套的。
寒假你去哪玩了?”
我对后排的鱼儿,膨胀说。
“我在家打游戏!”
膨胀看起很高兴
“唉,我在家做习题呢。”
鱼儿则很伤心。
“安静,安静!”
杨莲十分生气,“大清早的吵什么吵?今天是我们晶莹小学第1天开学。请大家好好学习。”
几个调皮蛋依然在玩。“风雨,你们几个怎么还在玩?坐好!”
杨莲忍无可忍地说,“我们班看来要整整纪律哩!”
同学们一听,都坐好了。
其实,我心里很想换位子,因为调皮太调皮了。她这么一想,杨莲就说,“新学期当然要有新位子,为了不让你们引起争议,你们自由同桌!”大家暗自选好后,纷纷站起来,然后挑好位子做好了。杨莲继续说道:“不过月考完还是要换回来的!”
叹气的人不止一个。
我的高兴劲顿时烟消云散,她想:杨莲,羊连,为什么不让我们这群可怜的小羊心连在一起呢!?
回到宿舍,我给自己泡了一杯浓茶,心情才慢慢地好了起来。