记得有一次,英语老师指明要我们听录音并让家长签字,晚上听完录音后我忘了让家长签子。第二天,早晨我迈着轻松的步伐进了教师,看见英语组长开始检查签字的情况,前面的检查完了,轮到我了,组长让我拿出书来,我总跟组长嬉皮笑脸的。当组长再次让我那出书时,我非常激动老是紧张地说:“你说我签没签呢?”边说边做样子,用微微颤抖地手拿起英语书,我用手紧紧地握住书。像是握住宝贝似的。英语组长看我让她猜马上说:“我想你肯定签了。”我又扯了一个鬼脸用颤抖地声音说:“哈……,我……没签。”组长笑着说:“好,那我就不“欣赏”了!”说完她又接着检查后面了。而我的情绪暂时由紧张转入了平静,心里被压着的石头被移开了。
由于这次的成功,我就不断怀着侥幸的心理。直到有一次,我看到一位同学受组长检查时,他怀着一种歉意的口气对组长说明了一切……我看了以后不觉地头就疼了起来……为了惩罚自己,我回到家以后拿出收音机放入磁带不断的听、不断的写、不断的读。事后我感觉自己放松了许多,轻松了许多,像是又有了自由和欢笑。我希望今后的日子里我的身边多一些诚信,少一些扯谎。也许你们还不知道只要你诚信还会有很多好处,比如说你只要你诚信别人都会相信你了,别人都愿意跟你叫朋友;讲信用同样也能让别人相信,也能让别人尊敬,好处还有很多很多,只要你诚信就会有朋友,受人尊敬。