如果我是百灵鸟 550字
一天,我躺在舒舒服服的床上。忽然,我发觉自己是百灵鸟。我万分高兴,心想;我竟然成了濒临绝种的百灵鸟。
我享受着翱翔的快乐。可能太投入,没注意猎人在瞄准我。“砰”的一声,我的翅膀被猎人打中了。我慌张极了,心想;他会不会把我卖给那些养鸟人呢?会不会把我当下酒菜呢?猎人走过来一看,兴奋的说;“我射中百灵鸟了!我太幸运了!”说完就把我扶到市场。“百灵鸟哎!绝种的百灵鸟呀!”猎人呦喝着,“499元一只,稀有的百灵鸟呀!”人们听到呦喝都来看我。其中有一位老人,说;“500行不行?”猎人满脸笑容地说;“可以,可以。”
老人提着装我的笼子,嘴里哼着小曲,大摇大摆地走回去。回到家,他向老伴炫耀,接着向街坊邻居炫耀。大家都称赞我,说;“这只百灵鸟真漂亮,会唱歌吗?”老人接了一句;“应该会吧,百灵鸟都会。”说完就指着我说;“你会不会唱歌?”我看了看老人,低下了头。“老王,你是不是被骗了。”大家提醒老人。“不会吧?”他半信半疑地说,“那个猎人是不会骗我的!”“不怕一万,就怕万一。”大家又提醒他。我趁他们谈论时,打开笼门,快速飞走了。
我继续着我的自由翱翔。刹那间,远方的地平线出现一只老鹰,我慌张地躲进灌木丛,才逃过一劫。
忽然,我的肩膀被谁抓住了。“起床了。”妈妈喊着“快要迟到了。”我迷迷糊糊地起了床,原来,那是一场梦呀!