“铃、铃”该是睡觉的时候了,当我正准备进入甜美的梦乡时,这时窗外“轰”的一声,原来要下雨时,从这个形式来看,是要下大雨了。
雷声“轰轰”地响着,大雨像鞭子一样抽着大地,雨点落在校园里,贱出一组水花,雨点打在玻璃上,发出噼哩叭啦的声音,雨点打在了小树上,树也被压得真不起身来,这时,风也毫不示弱地加了进来,尽情显示它的威力,已被雨点压得直不起身来的树,又被摇得东歪西倒,树叶也被吹得漫天飞舞。
“轰轰”“呼呼”......风和雷不停地合奏着交响乐。这时几个黑色的背影进入了我的眼帘,那不是老师们吗,我仔细望去,的确是老师,只是他们弯着腰不停地拾着学生的衣物,原来那顽皮的风刮起的不只是树叶,还有学生们挂在外面的衣物。
可是风这么大,雨又这么急。只见老师们撑着伞,这时一阵狂风卷来,吹走了老师手中的伞,而老师手中的衣服又掉到了地上,可是老师并没有去拾伞,而是直接拾起了衣物,任凭雨点打落在身上,打湿自己的衣服。老师来到了窗前,重新更牢故地挂起衣服,“小心点,别吵了同学们,明天还要上课呢”。
这时我望着风雨中渐渐离去的背影,我觉老师是风雨中永远也吹不倒的铁松,而我们就像他们脚下的小草,时刻保护着我们。而我先前把老师想象成是监狱长,学校是大牢的想法也不亦而空。
我躺在床上,望着天花板,想起自己正在温暖的被窝里,就觉得自己像千军万马在奔腾。