开心果 550字
“砰”的一声,教室门被打开,刚才还在打闹的同学全都低下了头,教室里顿时变得鸦雀无声。都以为是班主任来了,可是老半天,仍然没有一点动静,又过了几分钟,才从门外探进一颗可爱的圆脑袋。哦!原来是刘金铭,他模仿班主任昂首挺胸的神态,大摇大摆地走到讲台前,装腔作势地安慰大家:“同学们,不要惊慌,据我探明,班主任还没来到学校,大家继续狂欢吧!”可是,教室里还是鸦雀无声,这下轮到刘金铭纳闷了,难道自己绞尽脑汁搞出的笑话那么冷场?回头再一看,他顿时吓得脸色发白......
原来,班主任已来到教室,正怒气冲冲地站在他身后,他惊呆了,不停地搓手,结结巴巴地说:“我只是开个玩笑而已!”“玩笑而已,你没看到大家正在自习吗?课堂纪律被你搞得乱七八糟,是开玩笑吗?”班主任依旧不依不饶,并叫他去办公室。半个小时后,他才回到教室。这次谈话他一定哭了,红眼圈可以作证。
但刘金铭很快又恢复了他的“本性”。一次,我刚唱完歌,刘金铭按耐不住了,走到我面前,说:“啊!伟大的歌唱家,请在我的本子上,哦,不!在我的衣服上签个名吧!”我听了,来了一个“针锋相对”,故意不情愿地说:“一边去,没看见我正忙吗?工作时间,请勿打扰!”我俩的表演顿时让大家捧腹大笑!
刘金铭就是我们班的“开心果”。