孝敬日记 550字
孝敬日记(拖地)
寒假的一天,我在家里,闲着没事干,便想起了老师的叮咛:“记得,要每天为父母做一件家务事!”于是,我到阳台上拿了一个拖把,便开始行动起来。
我先在卫生间洗干净了拖把,拖我的房间。凳子下、书桌下、床下都拖了一遍,顺利完成自己房间的任务。我又拿着拖把去拖爸爸妈妈房间,没有一个角落落下。我又拖阳台,阳台上放着一台洗衣机。我拖洗衣机下面的时候,不小心把洗衣机脚下的木块撞歪了,洗衣机摇摇欲坠。我急得像热锅上的蚂蚁,费尽九牛二虎之力才垫好木块,是多么不容易啊!我想了想,做事宁可慢点,但是一定要小心一点,做事不能毛手毛脚的。我洗干净了拖把又拖了小房间、客厅。拖到客厅沙发下的时候,我的拖把,侵占了——乡下来居住在我家的小狗“晶晶”的领地,我的拖把激怒了“晶晶”,它咬着拖把宁死不屈。我就把它从沙发下拉出来,我想趁这个时候把沙发下拖干净,但精灵的它很快又钻进去了,就这样的“斗争”了好几次,我才把沙发下拖得一干二净。客厅、厨房、卫生间都拖完了,洗拖把的水像墨水那么黑了。我打开水龙头,洗干净拖把,又把家里的地全部认认真真地拖了一遍,地上变得一尘不染,还闪闪发光着。
我看着亮闪闪的地面,我很开心。爸爸、妈妈回来开到这一切,便表扬我干得不错,顿时,我的心里美滋滋的。