失落 550字
天,死气沉沉的,风,卷起了地上的残叶。夕阳已经失去了它原有的光辉。我拿着 96 分的英语试卷,迈着沉重的脚步,走在回家的路上。“唉…”我深深地叹了一口气。
自从升上六年级,我就失去了原有的快乐。想起前五年,我是多么乐观一个人。天天有说有笑,快乐无比。也许你会认为,我是因为父母给我太多课外作业,我像被关在笼子里的一只小鸟,所以我才会感到非常不快乐。实际上,不是的。
我的母亲老师,她比任何一个人都明白学习压力的问题,当然不会给太多的课外作业给我做,不,是一丁点儿作业都没有。你也许很羡慕我,但在我看来,这一点都不好羡慕。
自从升上六年级,我就感到有一种非常巨大的压力压在我身上,就如把一块大石头放在我身上。每一次考试前,不管我怎么努力,考到的成绩总是不理想:想要100分,却考了个97分;想要 95 分,却考了个 93 分,尽管我检查了十几遍。就如这次英语考试,我考试前是有过很多次认真复习的,检查时我也检查了七、八遍,可最后还是只拿到 97 分。我也不知道为什么我会如此差劲。
回家后,我企图消除这阴影:打游戏听音乐、看动片、看笑话……失败的阴影依然伴随着我,我无法消除这种失落感。
我知道,“解铃还需系铃人,”想要消除这阴影,就必须找到真正的快乐之泉,然而,真正的快乐之泉,我至今还未找到真正的快乐之泉……
日,渐渐地沉落下去,黑夜,慢慢的到来,我又在失落中度过了一天……