珍惜 650字
他,是一颗小草,总是被我压在脚底下。
他,是地上的泥土,总是被我踩踏。
他,比我小两岁,在我眼里,总是无端的认为他比我小,就比我卑微。
他曾对我说:“他想要语文数学都考100分,但他这一个小小的目标,在我眼里全是讽刺和蔑视:“记住,说的永远比做容易的多”。弟弟如那被烈日烤焦的嫩芽一样一下就低下了头,我正如那一轮烈日。
每次他一说话,我都会骂他,做一个动作或是吃什么东西,我都会不高兴,骂他甚至打他。我很不喜欢他,甚至是讨厌他,可能是因为他长的丑吧?我弟弟从小就有一块黑色的胎记,而且越长越大、越长越黑,在他脸上把他寸托的很丑,是因为这个原因我才不喜欢他的吗?我也不知道。
他比我小两岁,但他就像是我的哥哥,什么都护着我,让着我,吃什么东西总是我多他少。看电视,遥控器永远都是在我的手里面,有时候我真的觉得我很过分,但是我总改不了对他的那种态度
直到有一天,妈妈回来了,把他接到外面去生活。那次,我才感受到他对我的重要,有时,我一个人在家,就会想起他,弟弟从前对我是那么的友好,是那么的真心,我却无处不在的欺负他,轻蔑他。想起往事,我心里充满了愧疚
我也想过要去弥补他,但不知道要怎样去弥补,现在我经常打电话去问候他,吃的好不好,过的习不习惯,外面的生活快乐不快乐,每次问他,他都很开心很兴奋。我问他:“讨不讨厌我。”他总说:“我为什么要讨厌你啊!你可是我的亲姐姐我们是一家人。”虽然他每次都这样说,可是我心里永远有一个缺口,而且越来越深。
我真想让时光倒流,如果可以的话,我一定会好好珍惜他,爱护他,做到一个姐姐应该做的。