水中的硬币 550字
生活是多么广阔,科学是多么奇妙!在这个奇幻的世界里会让你学到许许多多的知识;然而科学又像五彩缤纷的、奇幻的乐园,让我们去探索、发现。
“没有观察就没有科学诞生于仔细观察之中”在我的金色童年里就有这样一个经历
记得那是一个星期六。我去小姨家玩,小姨给我一枚硬币,我美滋滋的走向零食部。可是,一不小心把硬币掉进小河时了。我觉得奇怪:硬币为什么会在水中一会儿就沉到了河底,那它
它怎么才会浮在水面呢?我带着满脑子的疑惑回到家向小姨请教,小姨不紧不慢地说:“你自己实验就会得到答案。”小姨经不住我的纠缠,只好告诉我一点消息。
我按照小姨的指点,先端来一杯盛满水的杯子,把硬币从杯口慢慢地移到水中去,咦!硬币会浮在水面了,我重新把硬币拿起来直接放到水杯里,硬币一下子就沉到杯底了。我思索了许久还是弄不明白,于是我又像刚才这样反复做了好几次,发现结果还是一样的。于是我去查找资料,真是功夫不负有心人,终于查到了。原来:把硬币慢慢地放进盛满水的杯子里,这样硬币的平面与水的平面相对称,水面衬托着硬币,这样硬币就不会沉下去;直接把硬币放进去或直接扔下去,有一个力量使硬币掉下去再加上硬币本身的力量就更加重了,所以会沉下去。
这时我悄然大悟,知道了硬币沉与浮的秘密。经过这件事还让我明白了:只要做生活的有心人就会发现大自然中的许多奥秘。