小兔子救小袋鼠 550字
一天,一只小袋鼠蹦蹦跳跳地在森林中玩耍,天阴沉沉的,妈妈就给了她一把小花伞。她正在四处玩耍,一步小心,掉进杂草众生的枯井里了。小袋鼠大声呼喊:“救命呀,我不小心掉进枯井里了。”
这时一只小白兔提着篮子正在大树下采蘑菇,原来今天是她的生日妈妈送给她一条围巾。她为了证实她长大了一岁了,就兴高采烈地裹着围巾到大树下去采蘑菇给妈妈吃。她听到小袋鼠的呼救声,小兔子急忙大声问:“你在哪呀?”
小袋鼠说:“我掉在枯井里,你快来救我呀!”
小兔子朝枯井里望了望,心里想:这井那么深,我怎么才能把她救上来呢,现在去叫大象伯伯也来不急了。她忽然想到一个点子,她对小袋鼠说:“你别着急,等一下,我会把我的围巾放下来,你要抓住它,我把你给拉上来。
小白兔解下围巾,把围巾一头缠到井边上的一根树桩上,另一头放进枯井里。小袋鼠得救了,她对小兔子说:“对不起,你为了救我,把你漂亮的围巾弄脏了。”
小白免:“没有关系,我们是好朋友吗!”
这时,天下起雨,小白兔对小袋鼠说:“下雨了,我要赶快回去,妈妈会担心我。”
小袋鼠撑起了小花伞对小白兔说:“你不要着急,我送你回去。”
小白兔回到家跟妈妈说:“对不起,我把你送给我的那条围巾弄脏了!”然后讲明了事情的原因。
妈妈表扬她说“你真是个好孩子,朋友之间就应该互相帮助。”