家乡的白莲湖 300字
我的家乡——永修,百花齐放,鸟语花香,总是有让人欣赏不完的景色。尤其是家乡的白莲湖,正像诗中的那样“淡妆浓抹总相宜”。
晴天,湖面波光粼粼,偶尔有几条鱼跳出水面;鸟儿在枝头欢快地唱着优美动听的歌儿,无比欢乐。蜘蛛还在辛勤地编织着自己梦想,用汗水换来收获
雨天,竹叶借着春雨力量为大地演奏音乐,还有湖边的青蛙,也跑来为竹叶伴奏。一滴滴小水珠落到地上,渗进泥土里,它们祝花花草草们长得更加翠绿。
傍晚,清澈的湖水荡漾在脚边,像慈祥的母亲拍着将睡未睡的婴儿似的。太阳把最后一缕光辉洒在湖面上,就悄然离去。
白莲湖的美景我写都写不完,美丽无边。我爱我那美丽家乡的白莲湖。