有趣的牛 400字
我的童年生活,是在巴里坤度过的。那里有有我的爷爷奶奶,有我的小伙伴,还有那头让我永远都忘不了的奶牛!
它有一身光溜溜的黄毛,四肢黑褐色的蹄子,一双耳朵直竖着。特别是他的嘴巴,不吃草的时候也在不停的嚼着!它的舌头好像是一把带刺的锉子,粗糙极了,一条像鞭子一样的长尾巴不停的甩着。我很喜欢它,他吃草的时候,我总喜欢在一旁静静地看着。我很奇怪,为什么它吃的是草,而挤出来的却是牛奶呢?我们家人每天都喝着他的奶,来滋补我们的身体。它成了我们家的一员,我们离不开它,而且还非常感激它。可是有一天,它突然生病了,我去看它的时候,他疲惫地站在牛棚里。眼睛目不转睛地看着我,大滴大滴的眼泪顺着它的脸颊流下来,两只前蹄突然无力地跪倒在地。“哞哞”地低叫了两声,而后发出了痛彻心扉的求救声。好像在说:你们救救我吧!然后就一动不动的躺在地上了,我们伤心极了,在场的所有人都流下了眼泪...... 。
我想对他说:“你在天上好好的生活吧,我们全家永远都忘不了你!”